Fondo Ristorazione, al via alle domande

info1284 img 001Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it, attivo a partire dal 15 novembre e fino al 28 novembre 2020.

Contributo a fondo perduto per le aziende di: 

- Ristorazione (anche connessa a attività agricole)
- Catering, Banqueting
- Mense
- Alberghi autorizzati alla ristorazione
che nel periodo marzo-giugno 2020 hanno subito un calo di fatturato almeno del 25% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno e che hanno acquistato dal 4 agosto 2020 che provengono dalle filiere agricole e agroalimentari Made in Italy.

Domande on line su www.portaleristorazione.it o di persona negli uffici postali dal 15 al 28 novembre.
Non è un click day.
L’ordine di presentazione della domanda non dà diritto ad alcuna prelazione sulla erogazione del contributo.
Per informazioni e supporto contatta l'Ufficio Credito CNA della tua provincia.
--

Il Fondo Ristorazione, con una dotazione di 600 milioni di euro, da sostegno al mondo dell'ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco alimentare. Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l'acquisto di prodotti 100% Made in Italy. In allegato le slide per capire a chi si rivolge e come ottenerlo.

Decreto interministeriale che stabilisce i criteri e la modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione istituito ai sensi dell'articolo 58 del decreto legge 14 agosto 2020, n. 104. Il Decreto 27 ottobre 2020, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 06/11/2020, stabilisce criteri, requisiti e modalità di erogazione del contributo a fondo perduto destinato alle imprese del settore ristorazione per l'acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.